Im Mittelpunkt steht Ihr Kind

Unser Kindergarten ist ein Ort, an dem es unterschiedlichste Möglichkeiten gibt, auf Entdeckungsreise zu gehen.

Um die Regeln des sozialen Miteinander zu lernen, brauchen Kinder andere Kinder.

In der Gruppe erleben sie sich als Teil des Ganzen.

Hier entwickeln sie die Fähigkeit zu sozialem Handeln und erwerben Kooperations- und Teamfähigkeit.

Für ihre Bildungsprozesse benötigen Kinder Geborgenheit und eine sichere und anregende Umgebung.Dazu gehört die vermittlung von Wissen, Einstellungen, Werten und Normen. Auf dieser Grundlage sammeln Kinder eigene Erfahrungen und erweitern ihren Wissenshorizont.

In unserem Pater-Delp-Kindergarten wird Ihr Kind von verlässlichen Erzieherinnen begleitet.

Die Begleitung zwischen Erzieherin und Kind ist geprägt von Wertschätzung, Akzeptanz und Respekt, sowie Vertrauen auf die Kraft, Fähigkeit und Einzigartigkeit eines jeden Kindes.

In unserer täglichen Arbeit mit den Kindern greifen wir aktuelle Themen und Lebenssituationen der Kinder auf, geben Impulse un regen zu weiteren Herausforderungen an.

Bei uns steht das Kind in seiner Einzigartigkeit im Mittelpunkt und wird bei seiner neugierigen Suche nach Wissen und Können unterstützt und begleitet.

Wir nehmen ihr Kind in seiner individuellen Persönlichkeit an und machen es stark für die Zukunft.

Sie möchten noch mehr über unsere Konzeption erfahren?

Rufen Sie uns gerne an unter 06201 73454 oder verwenden Sie unser Kontaktformular.